شريط الأخبار :

أمير المؤمنين يأمر بفتح المساجد المشيدة أو المرممة في وجه المصلين في بداية شهر رمضان

عمر الشرقاوي: النظام الجزائري فقد الحد الأدنى من الأخلاق -فيديو-

بالفيديو/ وليد كبير: النظام الجزائري يواجه الإفلاس بسبب انتصارات المغرب في ملف الصحراء المغربية

بلاغ لوزارة القصور الملكية: جلالة الملك محمد السادس يواصل التأهيل الوظيفي عقب العملية الجراحية

المغرب: وزارة الأوقاف تعلن عن موعد مراقبة هلال شهر رمضان 1446 هـ

فيديو: ارتياح في الشارع المغربي لإلغاء ذبح الأضحية هذه السنة

أمير المؤمنين الملك محمد السادس يهيب بشعبه الوفي عدم القيام بشعيرة أضحية العيد لهذه السنة

اتفاقية شراكة بين المديرية العامة للأمن الوطني والوكالة القضائية للمملكة لتعزيز التعاون في مجال الدفاع عن مصالح الدولة أمام القضاء

نائبة رئيس الجمعية الوطنية الفرنسية: المغرب ضيف شرف المعرض الدولي للفلاحة بباريس رمز لعلاقة ثنائية فريدة

أمير المؤمنين يأمر بفتح المساجد المشيدة أو المرممة في وجه المصلين في بداية شهر رمضان

عمر الشرقاوي: النظام الجزائري فقد الحد الأدنى من الأخلاق -فيديو-

قطاع السياحة بمراكش يتجاوز مليون وافد خلال سبعة أشهر

تجاوز عدد الوافدين على المؤسسات السياحية المصنفة بمراكش ، الوجهة السياحية الأولى بالمملكة، خلال السبعة أشهر الأولى من السنة الجارية (إلى غاية متم يوليوز الماضي)، عتبة المليون وافد.

 وحسب معطيات صادرة عن المجلس الجهوي للسياحة بمراكش فإن السبعة أشهر الأولى من سنة 2014 عرفت تسجيل توافد مليون و84 ألف و305 سائح على بالمؤسسات الفندقية المصنفة بالمدينة وذلك بارتفاع بمعدل 06ر9 في المائة مقارنة مع نفس الفترة من السنة الماضية.

كما سجل مؤشر عدد ليالي المبيت بالمؤسسات الفندقية المصنفة خلال نفس الفترة ارتفاعا بنسبة 11 في المائة (3 ملايين و93 ألف و65 ليلة مبيت).

وأضاف المصدر ذاته أن معدل الملء بالوحدات الفندقية بلغ 53 في المائة وذلك بنسبة تردد وصلت إلى 84 في المائة، مشيرا في هذا السياق، إلى أن 14 وحدة فندقية بالمدينة الحمراء سجلت أداء جيدا وذلك بمعدل ملء تراوح ما بين 60 و90 في المائة.

وتشير التوقعات الخاصة بالنشاط السياحي بالمدينة إلى حدود متم دجنبر من هذه السنة ، إلى تسجيل المؤسسات السياحية بمراكش لأداء جيد خلال هذه السنة، مع ارتقاب انعقاد 35 مؤتمرا وحدثا دوليا ومهرجانا خلال الخمسة أشهر المتبقية من السنة.

يشار إلى أن المدينة الحمراء، الوجهة السياحية الأولى بالمملكة، تضم 175 وحدة فندقية مصنفة ضمنها 90 تشتغل منذ 2002 إلى 2013، و980 دارا للضيافة ، فضلا عن توقع افتتاح 4 وحدات جديدة خلال هذه السنة، لتصل الطاقة الاستيعابية الإجمالية إلى 59 ألف و728 سريرا، والتي يراهن مهنيو القطاع على تجاوزها إلى 85 ألف سرير في أفق سنة 2020. وتمثل الوجهة السياحية لمراكش 48 في المائة من الطاقة الإيوائية و42 في المائة من عدد ليالي المبيت المسجلة على الصعيد الوطني.

Read Previous

قرية برازيلية أغلب سكانها نساء تبحث عن رجال

Read Next

إيداع عضو تنظيم “داعش” وابنه السجن المحلي بسلا