شريط الأخبار :

كرواتيا تشيد بريادة الملك محمد السادس بصفته رئيسا للجنة القدس

زغرب: كرواتيا والمغرب يجددان تأكيد التزامهما بتعزيز شراكتهما

مولدافيا تدعم مخطط الحكم الذاتي وتعتبره الأساس الأكثر جدية ومصداقية لتسوية النزاع حول الصحراء المغربية

فيديو: ردا على إجراءات الجزائر..الإليزي يطرد 12 موظفا من الشبكة القنصلية والدبلوماسية الجزائرية

الرباط: رئيس برلمان أمريكا الوسطى يجدد التأكيد على دعم الوحدة الترابية للمملكة

بيان الخارجية الفرنسية: فرنسا تجدد تأكيد موقفها الثابت الداعم لسيادة المغرب على الصحراء

المغرب-إستونيا: إرادة مشتركة من أجل شراكة مُعززة

الصحراء المغربية: إستونيا تجدد تأكيد دعمها لمخطط الحكم الذاتي كأساس جيد جاد وموثوق لحل متوافق بشأنه بين الأطراف

باريس: بوريطة وبارو يتطلعان بارتياح لعقد اجتماع رفيع المستوى في المغرب خلال الخريف المقبل

فرنسا تشيد بالتزام المغرب برهانات السلام والاستقرار والتنمية في المحافل متعددة الأطراف

الليبيري الذي توفي بمطار محمد الخامس غير مصاب بفيروس “الإيبولا”

أكدت وزارة الصحة، اليوم الخميس، أن المواطن الليبيري الذي توفي أول أمس الثلاثاء بمطار محمد الخامس بالدار البيضاء، والذي كان قادما إلى المغرب من مانروفيا “غير مصاب بمرض فيروس “الإيبولا”.

 وأوضح بلاغ للوزارة ، أن حالة الوفاة حصلت بمنطقة العبور بالمطار إثر نوبة قلبية مفاجئة، تم بعدها نقل جثة المتوفى، البالغ من العمر 44 سنة، إلى المركز الوطني للطب الشرعي بالدار البيضاء، حيث أخذت له عينات الدم واللعاب وتم فحصها بمعهد باستور، وذلك قصد التحقق مما إذا كان المتوفى مصابا أم لا بفيروس إيبولا. وأضاف أن هذه العملية تمت بتشاور وتنسيق تام مع مكاتب منظمة الصحة العالمية بكل من جهة شرق المتوسط وجهة إفريقيا، وتأكد من خلال هذه التحاليل عدم إصابة المتوفى بمرض فيروس الإيبولا.

وسجل المصدر ذاته أن فحوصات الإيبولا أجريت لكون المتوفى ينحدر من أحد البلدان الإفريقية التي ينتشر فيها هذا المرض.

وأشار إلى أن وزارات الصحة في البلدان الثلاثة الواقعة في غرب افريقيا وهي غينيا وليبيريا وسيراليون، تواصل الإبلاغ عن حالات جديدة ووفيات ناجمة عن مرض فيروس الإيبولا والتي وصلت حسب آخر بلاغ لمنظمة الصحة العالمية ليوم السبت 26 يوليوز الجاري إلى ما مجموعه 1201 حالة منها 672 وفاة.

Read Previous

خطاب العرش 2014: الوحدة الترابية أمانة في أعناق المغاربة جميعا

Read Next

هاكرز “أنونيموس” تهاجم موقع “الموساد”