شريط الأخبار :

كرواتيا تشيد بريادة الملك محمد السادس بصفته رئيسا للجنة القدس

زغرب: كرواتيا والمغرب يجددان تأكيد التزامهما بتعزيز شراكتهما

مولدافيا تدعم مخطط الحكم الذاتي وتعتبره الأساس الأكثر جدية ومصداقية لتسوية النزاع حول الصحراء المغربية

فيديو: ردا على إجراءات الجزائر..الإليزي يطرد 12 موظفا من الشبكة القنصلية والدبلوماسية الجزائرية

الرباط: رئيس برلمان أمريكا الوسطى يجدد التأكيد على دعم الوحدة الترابية للمملكة

بيان الخارجية الفرنسية: فرنسا تجدد تأكيد موقفها الثابت الداعم لسيادة المغرب على الصحراء

المغرب-إستونيا: إرادة مشتركة من أجل شراكة مُعززة

الصحراء المغربية: إستونيا تجدد تأكيد دعمها لمخطط الحكم الذاتي كأساس جيد جاد وموثوق لحل متوافق بشأنه بين الأطراف

باريس: بوريطة وبارو يتطلعان بارتياح لعقد اجتماع رفيع المستوى في المغرب خلال الخريف المقبل

فرنسا تشيد بالتزام المغرب برهانات السلام والاستقرار والتنمية في المحافل متعددة الأطراف

الزاكي: تاعرابت أصبح من الماضي .. !!

يبدو أن حبل الود انقطع بشكل نهائي بين الزاكي و تاعرابت حيث قرر الناخب الوطني طي ملف لاعب ميلان الايطالي عادل تاعرابت بشكل نهائي

و ذلك عندما أخبر رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم  فوزي لقجع أن لاعب وسط الميدان الهجومي لفريق ميلان أصبح خارج مفكرته و أنه لن يقبل أي وساطة أو تدخل لاعادته لتشكيلة الأسود

كما أكد له أيضا أنه لا يوجد سبب واحد يلزمه باستدعائه مستقبلا للمنتخب المغربي، بعد التناقض الكبير الذي رافق تصريحاته الإعلامة مؤخرا والتي حاول من خلالها تبرير أسباب عدم حضوره معسكر البرتغال و خاصة تصريحه الذي قال فيه ” أن المنتخب المغربي ليس ملكا للزاكي”

و قد سبق لاحدى الجرائد الوطنية أن  أثبتت من خلال الوثائق  “تورط” الدولي المغربي، في التهرب من تلبية نداء ارتداء الألوان الوطنية والالتحاق بالتربص الإعدادي المنظم بالبرتغال.

وأوضحت الجريدة ذاتها أن الوثائق، التي حصلت عليها، تُؤكد أن إدارة نادي الميلان الإيطالي وعادل تاعرابت، “توصلا” باستدعاء رسمي من الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، خلاف ما صرح به تاعرابت لأحد المواقع الإلكترونية حول “عدم توصله” بأية مراسلة لا من الزاكي ولا من جامعة فوزي لقجع.

وتُبين الوثيقة  الأولى، التي نشرتها  الجريدة، أن إدارة النادي الإيطالي توصلت باستدعاء تعارابت في 5 ماي، أي 15 يوما قبل بدء التجمع التدريبي بالبرتغال، حسب ما تنص عليه قوانين الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا)، فيما الثانية عبارة عن مراسلة عبر الفاكس، مع إشعار بالتسلم، تم بعثها لرئيس النادي الإيطالي.

 كما سبق أيضا  لمحمد تاعرابت شقيق عادل تاعرابت  أن أكد لأحد المنابر الاعلامية الوطنية عكس ما أدلى به أخوه في الموضوع مؤكدا أن شقيقه تلقى فعلاً مكالمة هاتفية من مدرب المنتخب المغربي الزاكي بادو ومساعده مصطفى حجي، خلافاً لما ذكره لاعب الميلان الإيطالي الذي قال أنه لم يتلق أية مكالمة.

وأوضح محمد تاعرابت للصحيفة أن السبب الذي دفع شقيقه عادل لرفض الرد على المكالمات الهاتفية هو انشغاله بالمفاوضات مع نادي ميلان التي إستغرقت أسبوعاً كاملاً قبل أن يتوصل إلى إتفاق نهائي.
 
وأوضح شقيق عادل أن الأخير قال له أنه سيتصل بالمدرب الزاكي بادو بعد نهاية المفاوضات مع فريقه الميلان، لكنه تفاجأ باستبعاد اللاعب عن قائمة منتخب المغرب، وهو الذي كان متحمساً للانضمام لمعسكر البرتغال والدفاع عن قميص المنتخب المغربي.

وأضاف محمد قائلاً: “يبدو أن ذلك لم يغير من الأمر شيئاً، فأخي ضحية سلوكاته الماضية، وقد تكون للزاكي طريقته الخاصة في التعامل مع اللاعبين والتي لا تناسب شقيقي عادل، مما دفع المدرب لاستبعاده عن القائمة وهو موقف غير مقلق.”

و معروف عن الزاكي مواقفه المتشددة إزاء حالات انفلات اللاعبين و كان هو أول من عاقب أسطورة دفاع الأسود نور الدين نيبت قبل 10 سنوات و أخرجه من الباب الضيق للمنتخب المغربي، بعد 120 مباراة لنيبت قائدا للأسود بسبب خلافات بينهما حيث منح شارة القائد يومها لطلال القرقوري على الرغم من تدخلات جهات للوساطة بينهما و تذويب جليد الخلاف غير أن الزاكي أصر على استبعاد نيبت و دافع عن مواقفه.

Read Previous

استقالة دياز بعد ايام على احراز ريفر بلايت الدوري

Read Next

جمعية تستفيد من مال “إندهاش” توزع دراجات نفعية مزيفة