شريط الأخبار :

مولدافيا تدعم مخطط الحكم الذاتي وتعتبره الأساس الأكثر جدية ومصداقية لتسوية النزاع حول الصحراء المغربية

فيديو: ردا على إجراءات الجزائر..الإليزي يطرد 12 موظفا من الشبكة القنصلية والدبلوماسية الجزائرية

الرباط: رئيس برلمان أمريكا الوسطى يجدد التأكيد على دعم الوحدة الترابية للمملكة

بيان الخارجية الفرنسية: فرنسا تجدد تأكيد موقفها الثابت الداعم لسيادة المغرب على الصحراء

المغرب-إستونيا: إرادة مشتركة من أجل شراكة مُعززة

الصحراء المغربية: إستونيا تجدد تأكيد دعمها لمخطط الحكم الذاتي كأساس جيد جاد وموثوق لحل متوافق بشأنه بين الأطراف

باريس: بوريطة وبارو يتطلعان بارتياح لعقد اجتماع رفيع المستوى في المغرب خلال الخريف المقبل

فرنسا تشيد بالتزام المغرب برهانات السلام والاستقرار والتنمية في المحافل متعددة الأطراف

بوريطة يقوم بزيارة عمل إلى باريس في إطار الشراكة الاستثنائية الوطيدة بين المغرب وفرنسا

وزير الداخلية الفرنسي: المغرب شريك ثمين لفرنسا في مجال التعاون الأمني

بالصور: تواصل افتعال أحداث الشغب والعنف بالعيون بتمويل من الجزائر وبوليساريو

 

كررت مجموعة من أزلام بوليساريو، أمس الأربعاء 15 يناير الجاري، محاولاتها لإحداث أعمال عنف وشغب، بمجموعة من أحياء وشوارع مدينة العيون.

وفي عملية تقسيم أدوار مفضوحة، انتشر حوالي خمسين شخصا بكل من أحياء “ما عطا الله”، و”القدس” و “حي مولاي رشيد”، و”عمارة الحمر”، وشوارع “20 غشت”، و”السمارة”، و”مزوار”، و”مولاي اسماعيل”، و”24 نونبر”، و”المامون”.  

وعمدوا ابتداء من الخامسة بعد عصر أمس الأربعاء، وإلى حدود الليل، إلى عرقلة حركة السير عن طريق الأحجار الكبيرة، وإشعال النيران بقارورات الأزبال الخاصة بالأزقة والشوارع، واستعملوا قنينات كوكتيل مولوطوف، والحجارة لضرب القوات العمومية، ما أدى إلى إصابة خمسة من رجال الأمن. غير أن يقظة رجال القوات العمومية وطريقة تعاملها مع مثل هذه المظاهرات المفتعلة، ساهمت بشكل كبير في إنهاء ألاعيب أزلام بوليساريو بطريقة سلمية.

ويبدو أن بوليساريو والمتحكمين فيها من قادة الجزائر، لم يستسيغوا انتصارات المغرب الدبلوماسية الأخيرة، وفشل الجزائر وبوليساريو في عملية إقحام بعثة “المينورسو”، في ما أسموه “وضعية حقوق الإنسان بالصحراء”.

  

 

 

Read Previous

من مدرب برشلونة إلى رونالدو: الفوز بالكرة الذهبية لا يجعلك الأفضل في العالم

Read Next

هذا هو النظام الجديد لتنظيم عملية الحج لموسم 2014/1435 (حوار)