شريط الأخبار :

بوريطة يقوم بزيارة عمل إلى باريس في إطار الشراكة الاستثنائية الوطيدة بين المغرب وفرنسا

وزير الداخلية الفرنسي: المغرب شريك ثمين لفرنسا في مجال التعاون الأمني

موقع ‘أوروبا 1’: حموشي رجل الذي حافظ على قنوات التنسيق مفتوحة مع باريس حتى في أكثر الفترات حساسية

المغرب-فرنسا: نحو إرساء إطار جديد وشامل للشراكة والتعاون في مجالي الأمن والهجرة

فيديو: وزير الداخلية عبد الوافي لفتيت يستقبل نظيره الفرنسي ‘برونو روتايو’

فيديو: قيادات سياسية وحقوقية تشارك في مسيرة وطنية بالرباط دعما لفلسطين

بيان توضيحي لمندوبية السجون ردا على مزاعم وافتراءات عمر الراضي في حوارات على موقع يوتيوب

‘واشنطن بوست’: إيران دربت مسلحين من البوليساريو وسوريا تعتقل المئات منهم

مسقط: سلطنة عمان تنوه بالدور الريادي للملك محمد السادس لفائدة السلم والأمن والاستقرار في افريقيا

سلطنة عمان تدعم الوحدة الترابية للمغرب وسيادته على كافة ترابها الوطني وتعتبر مبادرة الحكم الذاتي الأساس لأي حل

وزير نيجري: المغرب نموذج يحتذى به في تدبير المياه

أكد وزير الماء والصرف الصحي والبيئة بجمهورية النيجر، العقيد ميزاما عبدولاي، اليوم الأربعاء بالرباط، أن المغرب يعد نموذجا يحتذى به راكم تجربة كبيرة في مجال تدبير المياه.

وأبرز السيد عبدولاي، في تصريح للصحافة عقب مباحثاته مع وزير التجهيز والماء نزار بركة، بمناسبة الزيارة التي يقوم بها للمملكة من 18 إلى 23 نونبر الجاري، أهمية التعاون بين البلدين من أجل تطوير الاستراتيجيات المائية والبيئية.

كما شدد على ضرورة تعبئة الموارد اللازمة لتنفيذ هذه الاستراتيجيات، فضلا عن الاستفادة من الخبرة المغربية في مجال تدبير المياه، مجددا، في هذا السياق، التأكيد على التزام النيجر بالتدبير الأمثل للموارد المائية لصالح مواطنيها.

وفي هذا الإطار، قال الوزير النيجري، الذي كان مرفوقا بسفير النيجر بالمملكة ساليسو أدا، إن الشعب المغربي لطالما أبدى تضامنه وتآزره مع الشعب النيجري.

من جانبه، أكد السيد بركة أن المباحثات رامت وضع خارطة طريق لتعزيز التعاون بين البلدين في مجالات المياه والتطهير، فضلا عن تقاسم الخبرات وتنفيذ برنامج مندمج بالنيجر قصد تطوير القطاعات المرتبطة بالمياه والتطهير والزراعة، وكذا تحسين نظام الري في البلاد.

وأشار الوزير إلى أن هذه المحادثات كانت أيضا مناسبة لمناقشة فرص تكوين خبراء نيجريين على أيدي خبراء مغاربة.

Read Previous

العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية تقرر تغيير توقيت انطلاق ديربي البيضاء

Read Next

‘كوب 29’: المغرب يرتقي إلى المركز الثامن في تصنيف مؤشر الأداء المناخي 2025