فيضانات إسبانيا: سانشيز يعرب عن شكره للمملكة المغربية على دعمها لجهود الإغاثة في فالنسيا
- إعتادت أمهاتنا وجداتنا علي طهي الطعام بالسمن البلدي معتقدين أن السمن البلدي يعطي للطعام مذاق خاص كما تمنح الجسم قوة ونشاط وصحة
- والأشخاص البدناء يميلون إلي تناول الطعام المطهو بالسمن البلدي أكثر عن غيره ويميلون أيضا للأطعمة التي تحتوي علي نسب دهون وسعرات حرارية عالية وذلك دون إمعان النظر في خطورته وأضراره علي الصحة بشكل عام .
- فقد أثبتت بحوث وراسات مؤخرا علي أن إضافة السمن البلدي إلي الطعام آثناء طهوه يعود علي الصحة بمخاطر وأضرار عديدة منها ما يلي-
- عند إضافة السمن البلدي إلي الطعام ترتفع نسبة الدهون به مما يؤدي إلي زيادة سريعة في الوزن ومضاعفات صحية فيما بعد
- يؤدي تناول طعام يحتوي علي نسب دهون عالية إلي حدوث إرتفاع مفاجئ في ضغط الدم
- الإصابة بأمراض القلب حيث تتراكم تلك الدهون علي شرايين القلب
- إرتفاع نسبة التعرض للجلطات والسكتات القلبية والدماغية
- يؤدي التناول المفرط للطعام المطهو بالسمن البلدي إلي إرتفاع نسبة الكوليسترول في الدم