كريب “نوتيلا” على الطريقة الفرنسية

رغم أن الكريب يعد من الحلويات مرتفعة الثمن، إلا أن طريقة إعداد الكريب في المنزل سهلة جداً، قد يستغرق عمل الكريب بعض الوقت، ولكن في النهاية ستحصلين على كريب يضاهي أفضل المطاعم، على الأقل أنت ستستخدمين مكونات مثالية. لذا سنقدم لك أفضل طريقة لعمل الكريب في المنزل:

 

المقادير:
كأس واحد دقيق أبيض
3 بيضات مخفوقة
كأس و نصف حليب
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا

 

                                                     طريقة التحضير:

_ امزجي في وعاء كل من الدقيق و الملح و السكر.

_ امزجي في وعاء آخر كلاً من البيض المخفوق و الحليب.

_ امزجي الخليط  بإستعمال خفاقة كهربائية أو يدوية بسرعة متوسطة الى أن يتجانس الخليط  بالكامل.

_ أضيفي المزيج السابق إلى وعاء الدقيق و الملح و السكر، من ثم أضيفي الزبدة المذابة إلى المزيج، وعاودي التحريك مجددا.

_ ضعي الإناء في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل.

_ أحضري مقلاة واسعة و ضعيها على نار متوسطة اقرب الى الهادئة و ادهنيها بالزبدة أو بقطرات بسيطة من زيت نباتي.

_ إرفعي المقلاة عن النار، و صبي قليلاً من الخليط  بمعدل مغرفة واحدة صغيرة، وحركي المقلاة بشكل دائري على الفور لكي توزعي الخليط بإنتظام على سطح المقلاة.

_ أعيدي المقلاة إلى النار مجددا، وانتظري حتى تري بأن وجه الكريب أصبح جافاً و صلب القوام.

_إقلبي الكريب إلى الوجه الآخر، وانتظري حتى ينضج الوجه الآخر.

_ إدهني ملعقة من الشوكولاطة "نوتيلا"،  على وجه الكريب و قومي بلفه، وقديميه باردا.

Read Previous

غوغل يفضح المغاربة في أولى أيام رمضان !

Read Next

فخامة القفطان تعود بقوة بحلول شهر رمضان الأبرك