شريط الأخبار :

جلالة الملك يهنئ أعضاء المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم لأقل من 17 سنة إثر فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025

تعيينات أمنية جديدة في إطار استراتيجية تحديث وتطوير جهاز الأمن الوطني

الملك محمد السادس يهنئ أعضاء منتخب أقل من 17 سنة إثر فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025

المستشار الخاص للرئيس ترامب للشؤون الإفريقية: تجديد تأكيد الولايات المتحدة على دعمها لسيادة المغرب على صحرائه قوي ولا لبس فيه

دعم مغربية الصحراء ومبادرة الحكم الذاتي ترجمة للتوافق الدولي من أجل الطي النهائي لهذا النزاع الإقليمي

المغرب وسلوفينيا يجددان التأكيد على إرادتهما تعزيز الشراكة في كافة المجالات ذات الاهتمام المشترك

سلوفينيا تعتبر المبادرة المغربية للحكم الذاتي أساسا جيدا لحل نهائي للنزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية

وضع المعايير لملء استمارة الإحصاء لأداء الخدمة العسكرية برسم فوج المجندين لسنة 2025

الأمير مولاي رشيد يترأس بالرباط افتتاح الدورة الـ30 للمعرض الدولي للنشر والكتاب

منتدى التعاون العربي الروسي يشيد بدور الملك محمد السادس رئيس لجنة القدس في دعم وصمود المقدسيين

ثمن وزراء الخارجية المشاركون في منتدى التعاون العربي – الروسي في نسخته السادسة دور صاحب الجلالة الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، في دعم وصمود المقدسيين من خلال مشاريع ملموسة تنفذها وكالة بيت مال القدس، الذراع الميدانية للجنة القدس.

جاء ذلك في الاعلان المشترك الصادر عن الدورة السادسة لمنتدى التعاون العربي – الروسي على المستوى الوزاري، والذي احتضنته مدينة مراكش اليوم الأربعاء.

وأكد الاعلان المشترك ” دعم دور رئاسة لجنة القدس وجهودها في التصدي لممارسات سلطات الاحتلال في المدينة المقدسة ، ودعم صمود القدس والمقدسيين من خلال برامج ومشاريع وكالة بيت مال القدس الشريف “.

وشدد على أن السلام والاستقرار الإقليمي لن يتحقق إلا بإنهاء الاحتلال الاسرائيلي ونيل الشعب الفلسطيني حقوقه كاملة، داعيا إلى عقد مؤتمر دولي للسلام ، في أقرب الآجال ، تنطلق منه عملية سلام ذات مصداقية على أساس القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية ومبدأ الارض مقابل السلام ومبادرة السلام العربية عام 2002.

وأدان المنتدى بشدة الحرب العدوانية الاسرائيلية المستمرة والمتصاعدة على الشعب الفسطيني في قطاع غزة ، والتي تستهدف المدنيين وتدمير الاحياء السكنية والمستشفيات والمدارس والمساجد والكنائس والبنى التحتية ومرافق الأمم المتحدة ، فضلا عن جميع الاعمال الإسرائيلية التي تستهدف إخضاع الشعب الفلسطيني في قطاع غزة لحصار شمل قطع كل أسباب الحياة.

ودعا وزراء الخارجية المشاركون في المنتدى جميع الدول إلى عدم إنشاء بعثات دبلوماسية في مدينة القدس امتثالا لقرارات الامم المتحدة ذات الصلة.

وشدد المنتدى على أن منظمة التحرير الفسطينية هي الممثل الشرعي والوحيد للشعب الفلسطيني ، داعيا الفصائل والقوى الفلسطينية للتوحد تحت مظلتها ، وان يتحمل الجميع مسؤولياته في ظل شراكة وطنية بقيادة منظمة التحرير الفلسطينية.

Read Previous

مراكش: بوريطة يدعو إلى الرقي بمنتدى التعاون العربي–الروسي إلى مستوى حوار استراتيجي فعلي وفاعل

Read Next

إعلان مشترك: منتدى التعاون العربي الروسي يشيد بجهود المغرب في تحقيق أهداف التنمية المستدامة