شريط الأخبار :

فيديو: التسجيل الكامل للخطاب الملكي بمناسبة الذكرى الـ26 لعيد العرش

الصحراء المغربية: جلالة الملك يعرب عن اعتزازه بالدعم الدولي المتزايد لمبادرة الحكم الذاتي

الملك محمد السادس في خطاب العرش: المغرب الصاعد يتميز بتعدد وتنوع شركائه باعتباره شريكا مسؤولا وموثوقا

عيد العرش: مجلة ‘أتالايار’ الإسبانية تفرد عددا خاصا بالمغرب

عفو ملكي على 19.673 شخصا بمناسبة عيد العرش المجيد

النص الكامل للخطاب الملكي بمناسبة الذكرى الـ26 لعيد العرش المجيد

برنامج الأنشطة الملكية بمناسبة تخليد الذكرى السادسة والعشرين لعيد العرش

والي بنك المغرب يرفع إلى الملك التقرير السنوي للبنك المركزي حول الوضعية الاقتصادية والنقدية والمالية برسم سنة 2024

الملك يقر على جدول الترقية لسنة 2025 المتعلق بأفراد القوات المسلحة الملكية والدرك الملكي والحرس الملكي والقوات المساعدة

الملك يوجه خطابا ساميا إلى شعبه الوفي بمناسبة عيد العرش المجيد ويترأس مراسم الاحتفالات بهذه المناسبة

وكالة أنباء يابانية تشيد بالتدبير النموذجي للمغرب لعملية التلقيح ضد وباء كوفيد-19

طوكيو – أشادت وكالة الأنباء اليابانية الخاصة (بان أورينت نيوز)، بالتدبير النموذجي للمغرب لعملية التلقيح ضد وباء كوفيد-19.

وذكرت الوكالة في مقال أمس الاثنين أن “الوتيرة المرتفعة في التلقيح هي واحد من المؤشرات على قدرة البلاد (المغرب) على الحد من انتشار الفيروس، وذلك بعد نحو ثلاثة أسابيع من إطلاق جلالة الملك محمد السادس حملة وطنية للتلقيح ضد فيروس كوفيد-19، حيث تلقى جلالته الجرعة الأولى من اللقاح”.

وكتبت (بان أورينت نيوز) في هذا السياق أن التجربة المغربية تعد من أنجح التجارب في مواجهة فيروس كورونا المستجد، خاصة فيما يتعلق بتدبير التزود باللقاح، في ظل تسابق دولي كبير على توفيره، وعجز كثير من دول المنطقة عن تزويد مواطنيها بالتطعيم ضد الفيروس.

وأبرزت الوكالة أن “المملكة المغربية هي أول دولة إفريقية تقوم بإطلاق حملة للتلقيح ضد كوفيد-19، بشكل مجاني” لفائدة كل المغاربة والمقيمين الأجانب على حد سواء.

كما أشادت وكالة الأنباء اليابانية بالمقاربة التضامنية للمملكة تجاه القارة الإفريقية، مذكرة في هذا الصدد بالمبادرة الملكية “بإرسال مساعدات طبية ووقائية طارئة إلى 21 دولة أفريقية لمساعدتها في مواجهة الفيروس” في شهر يونيو 2020.

كما نوهت الوكالة بالإجراءات واسعة النطاق التي اتخذتها المملكة لمواجهة تداعيات الفيروس الصحية والاقتصادية والاجتماعية، ومن بينها إنشاء صندوق خاص لتدبير جائحة كوفيد-19، لمساعدة السكان الأكثر تضررا، ودعم الاقتصاد الوطني، مبرزة الحس التضامني الواسع الذي أبان عنه الشعب المغربي في هذا الصدد.

(و م ع)

Read Previous

اتحاد مقاولات المغرب: خروج المغرب من اللائحة “الرمادية” للاتحاد الأوروبي مكسب جديد لجاذبية المملكة

Read Next

توشيح السفيرة الأسترالية بالوسام العلوي من درجة قائد