شريط الأخبار :

الدار البيضاء: إحالة 6 أشخاص على النيابة العامة لتورطهم في السرقة وإخفاء عائدات إجرامية متحصلة من عملية سطو مسلح ارتكبت في فرنسا

المنتخب المغربي يتأهل إلى نهائيات مونديال 2026 عقب فوزه على النيجر ‘5-0’

ذي ايكونوميست: المغرب بقيادة الملك محمد السادس يرسخ مكانته كقوة تجارية وصناعية

المدير العام للأمن الوطني يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بالمصالح اللاممركزة للأمن

بلاغ: أمير المؤمنين يصدر أمره المطاع إلى المجلس العلمي الأعلى بإصدار فتوى شاملة توضح للناس أحكام الشرع في موضوع الزكاة

تفاصيل ترؤس أمير المؤمنين الملك محمد السادس لحفل ديني إحياء لليلة المولد النبوي الشريف

جلالة الملك يهنئ ملوك ورؤساء وأمراء الدول الإسلامية بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف

وزراء الخارجية العرب يشيدون بالجهود المتواصلة التي يبذلها الملك محمد السادس رئيس لجنة القدس من أجل الدفاع عن المدينة المقدسة

عفو ملكي على 681 شخصا بمناسبة عيد المولد النبوي الشريف

فيديو: ولي العهد الأمير مولاي الحسن يدشن ملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط

الإمارات تعلن إعادة فتح كافة المنافذ البرية والبحرية والجوية مع قطر

علنت الخارجية الإماراتية، اليوم الجمعة، إعادة فتح كافة المنافذ البرية والبحرية والجوية مع قطر، اعتبارًا من غد السبت، بحسب ما أعلن وكيل الوزارة خالد عبدالله بالهول.

وقال بالهول إن الإمارات ستبدأ بإنهاء كافة الإجراءات المتخذة تجاه قطر منذ مقاطعة الرباعية للدوحة في 5 يونيو 2017، بما في ذلك إعادة فتح كافة المنافذ البرية والبحرية والجوية أمام الحركة القادمة والمغادرة بين البلدين.

وأضاف أن الإمارات ستعمل مع قطر على إنهاء كافة المسائل العالقة الأخرى من خلال المحادثات الثنائية.

ويأتي القرار ضمن أولى الخطوات من جانب الإمارات، لتنفيذ اتفاق مصالحة وقعته دول المقاطعة الأربعة مع قطر، خلال قمة الخليج التي عقدت في محافظة العلا السعودية الثلاثاء الماضي.

وأمس الخميس، قال أنور قرقاش، وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية: إن ”اتفاق المصالحة مع قطر يتحدث عن إزالة إجراءات المقاطعة، ووقف القضايا الدولية، وعودة التجارة، والتنقل بين الدول، خلال أسبوع من التوقيع على الاتفاق“.

وأضاف، خلال مؤتمر صحفي افتراضي: ”نحتاج إلى بناء الثقة بين دول الرباعي العربي: السعودية، والإمارات والبحرين، ومصر، وقطر، والإمارات تفتح صفحة جديدة، وتؤسس لمرحلة جديدة حتى لا تقع أزمات كبيرة أو صغيرة“.

وأوضح قرقاش: أن ”الإمارات ترى أن حل الأزمة مع قطر، قرار صحيح لأبعاده الإقليمية والمحلية، مضيفًا: ”تجاوزنا الأهم، وهناك ارتياح إقليمي وعالمي، لإنهاء الأزمة التي يُنظر إليها، على أنها خلاف البيت الواحد“.

Read Previous

الوداد في مجموعة سهلة بدوري أبطال إفريقيا

Read Next

الديوان الملكي يعلن عن وفاة أميرة.. والصلاة عليها غدا السبت