شريط الأخبار :

المغرب-إسبانيا: تعزيز الشراكة الاستراتيجية محور مباحثات بوريطة مع نظيره الإسباني

إسبانيا تجدد التأكيد على أن مبادرة الحكم الذاتي الأساس الأكثر جدية وواقعية ومصداقية لتسوية النزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية

هنغاريا تجدد تأكيد دعمها لمخطط الحكم الذاتي للصحراء وتعتبر أنه يتعين أن يشكل الأساس لحل هذه القضية

إعلان العيون: برلمان أمريكا الوسطى يدعم مبادرة الحكم الذاتي باعتبارها الحل الواقعي للنزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية

كرواتيا تشيد بريادة الملك محمد السادس بصفته رئيسا للجنة القدس

زغرب: كرواتيا والمغرب يجددان تأكيد التزامهما بتعزيز شراكتهما

مولدافيا تدعم مخطط الحكم الذاتي وتعتبره الأساس الأكثر جدية ومصداقية لتسوية النزاع حول الصحراء المغربية

فيديو: ردا على إجراءات الجزائر..الإليزي يطرد 12 موظفا من الشبكة القنصلية والدبلوماسية الجزائرية

الرباط: رئيس برلمان أمريكا الوسطى يجدد التأكيد على دعم الوحدة الترابية للمملكة

بيان الخارجية الفرنسية: فرنسا تجدد تأكيد موقفها الثابت الداعم لسيادة المغرب على الصحراء

الجريمة الإسرائيلية على قطاع غزة تؤكد أن الشعب الفلسطيني في حاجة إلى حماية دولية

طنجة – قال وزير خارجية فلسطين ، السيد رياض المالكي ، الأربعاء بطنجة ، إن الجريمة الإسرائيلية على قطاع غزة تبرز أن الشعب الفلسطيني في حاجة إلى الحماية الدولية.

وأبرز السيد المالكي ، الذي كان يتحدث في افتتاح منتدى ميدايز بطنجة ، أن ” الشعب الفلسطيني في غزة يتعرض منذ الثلاثاء إلى عمليات اغتيال متواصلة وصلت إلى 23 عملية اغتيال وقتل شملت أطفالا ونساء وتدمير عشرات المنازل والمقرات من قبل جيش الاحتلال الإسرائيلي “.

وأكد السيد المالكي أن “هذه الجرائم تؤكد بطريقة لا لبس فيها أن الشعب الفلسطيني في حاجة إلى توفير الحماية الدولية له ، من بطش وجرائم الاحتلال الإسرائيلي ” ، مضيفا أنه “بحاجة أيضا إلى مساعدته وتخليصه من أتون الاحتلال وإلى ضمانة تحصيل حقوقه المشروعة في الحرية والاستقلال وتأسيس الدولة “.

وأشار إلى أنه “يجب إدانة جرائم الاحتلال وليس البحث عن تبرير لها “، مبرزا أن ” سكوت المجتمع الدولي (عن هذه الجرائم) يجعله يتحمل مسؤولية غير مباشرة عن نتائجها “.

وكانت وزارة الصحة الفلسطينية قد أعلنت ، مساء يوم الأربعاء ، أن 26 فلسطينيا ، بينهم ثلاثة أطفال وسيدة استشهدوا ، وأصيب أكثر من 70 آخرين ، بينهم 30 طفلا و 13 سيدة ، جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل لليوم الثاني على قطاع غزة.

Read Previous

رئيس السنغال ماكي سال يتسلم بطنجة الجائزة الكبرى ميدايز 2019

Read Next

باحثة أنثروبولوجية: مخازن الحبوب تراث “غير معروف” يتعين فهمه وفق خصوصياته