شريط الأخبار :

القوات المسلحة الملكية: ندوة بالرباط تسلط الضوء على المساهمة الاستراتيجية للمغرب خلال الحرب العالمية الثانية

الذكرى ال22 لميلاد ولي العهد الأمير مولاي الحسن: مناسبة لتجديد آصرة التلاحم المكين بين العرش والشعب

الأميرة للا حسناء تزور بباكو المؤسسة التعليمية ‘المجمع التربوي 132–134’

فيديو: الملك محمد السادس يعطي انطلاقة إحداث منصة المخزون والاحتياطات الأولية لجهة الرباط-سلا-القنيطرة

مسؤول بالوقاية المدنية: إحداث منصات المخزون والاحتياطات الأولية يهدف إلى تعزيز الأمن الاستراتيجي للمملكة

منصات المخزون والاحتياطات الأولية: بنيات جهوية موجهة للنشر السريع للإغاثة في حال وقوع كوارث

عبد اللطيف حموشي المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني يجري زيارة عمل إلى فيينا

جلالة الملك يعطي انطلاقة إحداث منصة المخزون والاحتياطات الأولية لجهة الرباط-سلا- القنيطرة الخاصة بمواجهة الكوارث

فيديو: الإمارات العربية المتحدة تدعم ماليا مشروع أنبوب الغاز نيجيريا-المغرب

القوات المسلحة الملكية: ندوة بالرباط تسلط الضوء على المساهمة الاستراتيجية للمغرب خلال الحرب العالمية الثانية

الذكرى ال22 لميلاد ولي العهد الأمير مولاي الحسن: مناسبة لتجديد آصرة التلاحم المكين بين العرش والشعب

نيكي يسجل أكبر انخفاض يومي في ثلاثة أشهر بفعل تجدد مخاوف التباطؤ العالمي

سجل المؤشر “نيكي” الياباني ، اليوم الاثنين، أكبر انخفاض يومي في ثلاثة أشهر في الوقت الذي يتحرك فيه المستثمرون لشراء السندات وأصول أخرى ينظر إليها على أنها ملاذات آمنة، في ظل تجدد المخاوف بشأن تباطؤ الاقتصاد العالمي.

وانخفض المؤشر نيكي القياسي بنسبة بلغت ثلاثة في المائة ليغلق عند 20977.11 نقطة، وهو أدنى مستوى منذ منتصف فبراير، مسجلا أكبر تراجع يومي منذ أواخر دجنبر.

من جهته، هبط المؤشر “توبكس” الأوسع نطاقا 2.5 في المائة إلى أدنى مستوى في أسبوعين عند 1577.41 نقطة، مع تراجع جميع القطاعات الفرعية على المؤشر البالغ عددها 33.

وشهدت شركات التأمين والبنوك اليابانية، التي تسعى إلى منتجات مرتفعة العائد مثل السندات الأمريكية، عمليات بيع قوية، اليوم الاثنين، متأثرة سلبا بأداء سندات الخزانة الأمريكية.

وهوى سهم “داي-ايتشي لايف هولدنجز” بنسبة 3 في المائة. كما انخفض سهم “تي آند دي هولدنجز” بنسبة 2.7 في المائة، وتراجع سهم طوكيو “مارين هولدنجز”، هو الآخر، بنسبة 1.4 في المائة.

من جهة أخرى، هبطت أسهم البنوك أيضا، مع تراجع سهم مجموعة “ميتسوبيشي يو.إف.جيه” المالية بنسبة 3 في المائة، وانخفاض سهم مجموعة “ميزوهو” المالية بنسبة 1.1 في المائة.

وتراجعت أسهم الشركات التي تتأثر نسبيا بآفاق الاقتصاد العالمي مثل شركات صناعة المعدات الآلية للمصانع، كما نزلت أسهم “فانوك” بنسبة 3.8 في المائة، فيما تراجع سهم “كينس” ذو الثقل على المؤشر بنسبة 1.2 في المائة.

Read Previous

المدير العام لمنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية يشيد بمسلسل التصنيع بالمغرب

Read Next

أجهزة الأمن الروسية تحبط 19 عملية إرهابيه في البلاد