شريط الأخبار :

بيان ختامي: الاجتماع الوزاري المقبل لمسلسل الدول الإفريقية الأطلسية سينعقد في شتنبر المقبل بنيويورك

مسلسل الدول الإفريقية الأطلسية: وزراء خارجية يشيدون بريادة المغرب للتجسيد الفعلي لهذه المبادرة

الأميرة للا حسناء تقيم بباكو حفل شاي على شرف شخصيات نسائية أذربيجانية من عالم الثقافة والفنون

الذكرى ال22 لميلاد ولي العهد الأمير مولاي الحسن: مناسبة لتجديد آصرة التلاحم المكين بين العرش والشعب

الأميرة للا حسناء تزور بباكو المؤسسة التعليمية ‘المجمع التربوي 132–134’

فيديو: الملك محمد السادس يعطي انطلاقة إحداث منصة المخزون والاحتياطات الأولية لجهة الرباط-سلا-القنيطرة

مسؤول بالوقاية المدنية: إحداث منصات المخزون والاحتياطات الأولية يهدف إلى تعزيز الأمن الاستراتيجي للمملكة

منصات المخزون والاحتياطات الأولية: بنيات جهوية موجهة للنشر السريع للإغاثة في حال وقوع كوارث

عبد اللطيف حموشي المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني يجري زيارة عمل إلى فيينا

جلالة الملك يعطي انطلاقة إحداث منصة المخزون والاحتياطات الأولية لجهة الرباط-سلا- القنيطرة الخاصة بمواجهة الكوارث

بعد أن أصبح آيلا للسقوط.. المغرب يهدم منزل عائلة الرئيس الجزائري بوتفليقة

قامت السلطات المحلية بمدينة وجدة بهدم المنزل العائلي للرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة ، مشيرة إلى أن المنزل كان مهددا بالسقوط، وقد سبق أن أنذرت بأنها ستقوم بهدم هذا البيت.

وذكر الموقع الإخباري المغربي “بلادي.نت” أن المنزل العائلي لبوتفليقة ، الذي ولد فيه الرئيس عام 1937 ، كان مهددا بالانهيار منذ عدة سنوات ، وأن هذا المنزل الموجود في مدينة وجدة، وأن سلطات مدينة وجدة قامت بهدمه بشكل كامل. وذكر الموقع ان عائلة بوتفليقة لديها أملاك عقارية أخرى في المدينة.وذكر الموقع أن عملية الهدم جاءت بعد إبلاغ السلطات الجزائرية بذلك، إذ قامت السلطات المحلية لمدينة وجدة بإبلاغ القنصل الجزائري بالوضع الكارثي الذي يوجد عليه المنزل، وأن هدمه هو الحل لتفادي سقوطه في أية لحظة، وأن ممثلين عن القنصلية كانوا قد حضروا عملية هدم المنزل.

وأشار المصدر ذاته إلى أن المنزل مهجور منذ سنوات طويلة، وأنه يقع في المدينة القديمة، التي توجد بها الكثير من البنايات العتيقة، وأن انهياره المفاجئ كان سيتسبب في أضرار بالنسبة للجيران والمارة، واضطرت السلطات المغربية إلى إبلاغ نظيرتها الجزائرية لأن ملكية المنزل تعود إلى عائلة الرئيس بوتفليقة، ولتفادي أي توتر قد يسبب الإقدام على هدم المنزل دون إخطار أصحاب البيت.

Read Previous

وزير الخارجية الفلسطيني.. سنقدم طلبا للحصول على عضوية دائمة في الأمم المتحدة

Read Next

ميسي: كرة القدم ليست كل شيء في حياتي والمنافسة مع رونالدو مثيرة