شريط الأخبار :

كرواتيا تشيد بريادة الملك محمد السادس بصفته رئيسا للجنة القدس

زغرب: كرواتيا والمغرب يجددان تأكيد التزامهما بتعزيز شراكتهما

مولدافيا تدعم مخطط الحكم الذاتي وتعتبره الأساس الأكثر جدية ومصداقية لتسوية النزاع حول الصحراء المغربية

فيديو: ردا على إجراءات الجزائر..الإليزي يطرد 12 موظفا من الشبكة القنصلية والدبلوماسية الجزائرية

الرباط: رئيس برلمان أمريكا الوسطى يجدد التأكيد على دعم الوحدة الترابية للمملكة

بيان الخارجية الفرنسية: فرنسا تجدد تأكيد موقفها الثابت الداعم لسيادة المغرب على الصحراء

المغرب-إستونيا: إرادة مشتركة من أجل شراكة مُعززة

الصحراء المغربية: إستونيا تجدد تأكيد دعمها لمخطط الحكم الذاتي كأساس جيد جاد وموثوق لحل متوافق بشأنه بين الأطراف

باريس: بوريطة وبارو يتطلعان بارتياح لعقد اجتماع رفيع المستوى في المغرب خلال الخريف المقبل

فرنسا تشيد بالتزام المغرب برهانات السلام والاستقرار والتنمية في المحافل متعددة الأطراف

الشرطة تقتل رجلا سرق قطعة سلاح من عسكري بمطار أورلي

أكدت وزارة الداخلية الفرنسية مقتل رجل انتزع سلاح أحد الجنود بمطار أورلي في باريس. وأشارت وسائل إعلام فرنسية إلى إخلاء المطار والقيام بتفتيشه للتأكد فيما إذا كان هناك متورط آخر في الحادث.

أعلن متحدث باسم وزارة الداخلية الفرنسية اليوم السبت (18 مارس) أن قوات الأمن الفرنسية قتلت رجلا رميا بالرصاص بعدما انتزع سلاحا من أحد الجنود في مطار باريس-أورلي .

وذكرت وكالة الأنباء الفرنسية (أ.ف.ب) استنادا إلى وزارة الداخلية الفرنسية أن الرجل فر عقب سرقته السلاح إلى أحد المحلات. وتحدثت الشرطة على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” عن مهمة شرطية في المطار، ودعت إلى تجنب المناطق التي تم تطويقها في المطار.

وبحسب بيانات محطة “بي إف إم تي في” الفرنسية التليفزيونية، تم إخلاء المطار للتأكد من عدم وجود متورط آخر مع الرجل. كما يتحقق خبراء المفرقعات مما إذا كان بحوزة الرجل مواد متفجرة. ولم تتضح بعد خلفية الحادث.

يذكر أن فرنسا كانت هدفا للعديد من الهجمات الإرهابية خلال الأعوام الماضية.

وكانت قوات الأمن أطلقت الرصاص على رجل قبل عدة أسابيع بالقرب من متحف اللوفر في باريس، بعدما هاجم دورية عسكرية بسلاح أبيض.

ويقوم الجنود في فرنسا بدوريات مستمرة في المطارات ومحطات القطارات وأماكن أخرى تحسبا لمخاطر الإرهاب. ويقع مطار أورلي جنوبي باريس، ويعتبر ثاني أكبر مطار في العاصمة الفرنسية بعد مطار شارل ديغول.

Read Previous

أسباب وراء الاعتزال “المؤقت” لبنعطية

Read Next

كرانس مونتانا.. الدعوة إلى العمل بقوة على الإدماج السياسي والاقتصادي للمرأة بإفريقيا