شريط الأخبار :

كرواتيا تشيد بريادة الملك محمد السادس بصفته رئيسا للجنة القدس

زغرب: كرواتيا والمغرب يجددان تأكيد التزامهما بتعزيز شراكتهما

مولدافيا تدعم مخطط الحكم الذاتي وتعتبره الأساس الأكثر جدية ومصداقية لتسوية النزاع حول الصحراء المغربية

فيديو: ردا على إجراءات الجزائر..الإليزي يطرد 12 موظفا من الشبكة القنصلية والدبلوماسية الجزائرية

الرباط: رئيس برلمان أمريكا الوسطى يجدد التأكيد على دعم الوحدة الترابية للمملكة

بيان الخارجية الفرنسية: فرنسا تجدد تأكيد موقفها الثابت الداعم لسيادة المغرب على الصحراء

المغرب-إستونيا: إرادة مشتركة من أجل شراكة مُعززة

الصحراء المغربية: إستونيا تجدد تأكيد دعمها لمخطط الحكم الذاتي كأساس جيد جاد وموثوق لحل متوافق بشأنه بين الأطراف

باريس: بوريطة وبارو يتطلعان بارتياح لعقد اجتماع رفيع المستوى في المغرب خلال الخريف المقبل

فرنسا تشيد بالتزام المغرب برهانات السلام والاستقرار والتنمية في المحافل متعددة الأطراف

دراسة: أسماك تقي من الإصابة بسرطان الأمعاء

يمكن لمرضى سرطان المعدة زيادة فرص بقائهم على قيد الحياة، لكن شريطة إقبالهم اليومي على تناول أسماك غنية بالدهون.

 تعرف على هذه الأسماك وهذا الاكتشاف الطبي الجديد. نشرت مجلة “غوت” البريطانية العلمية دراسة جديدة تشير فيها إلى أن الأسماك الغنية بأوميغا – 3 كالسلمون والتونة يمكن أن تخفض من خطر الوفاة بسبب مرض سرطان المعدة. وحسب الدراسة التي نشر نتائجها موقع “أر بي” الألماني، فإن باحثين من الولايات المتحدة قاموا بتحليل بيانات 170 ألف مواطن أمريكي بينهم 1659 مصابا بمرض سرطان الأمعاء.

وبينت التحاليل أن استهلاك بعض المرضى لحوالي 0.3 غراما من الحمض الدهني أوميغا – 3 يوميا قلل من خطر وفاتهم بمرض سرطان الأمعاء وذلك مقارنة بالمرضى الذين استهلكوا نسبة تقل عن 0.1 غراما. وقالت الدراسة إن الاستهلاك اليومي للأسماك الغنية بالدهون يمكن أن يؤثر بشكل واضح وإيجابي على فرص مرضى سرطان الأمعاء للبقاء على قيد الحياة. تجدر الإشارة إلى أن الحمض الدهني أوميغا – 3 ضروري لنمو الجسم ولوظائف الدماغ.

من جهة أخرى أشار موقع “فوكس” الألماني إلى أن جسم الإنسان لا ينتج هذا الحمض الدهني، لذلك فهو بحاجة إليه لتسهيل عملية التمثيل الغذائي.

Read Previous

إقبال متزايد على الدوريات الخليجية من قبل المحترفين المغاربة

Read Next

هل يجب مصارحة الشريك دائما وبكل شيء؟