إليك 5أطعمة لتعزيز الذاكرة وتقويتها

الذاكرة هي التي يعيش بها الإنسان ويسطع بها أن يتذكر كل من حوله من أشياء وأقراب وأهل ، فهناك الكثير من الأطعمة التي تعمل على تعزيز الذاكرة والتخلص من النسيان ،من بينها:

الطماطم : تحتوي على مواد تحمي المخ من التلف ، وتحتوي على مادة الليكويين ومضادات الأكسدة. ويوجد بها العديد من الأملاح الهامة . وسعرها رخيص ولا يخلو منها أي منزل .

التوت : يعمل التوت على تنشيط المخ والذاكرة ، ويعطي الإحساس بالنشاط والحيوية الدائمة ويقلل من أعراض الشيخوخه، ويعطي شعورا بالإسترخاء .

 الباذنجان : يحتوي على كمية كبية من الحديد الذي يعمل كمضاد للأكسدة والذي بدورة ينشط خلايا المخ ويحافظ عليها من التلف والدمور ويساعد الشخص على التذكر ، وينشط إفراز الأوميجا 3 الذي يعمل على حماية المخ .

 الشوكولاتة : تحتوي على مواد مضادة للأكسدة فتساعد المخ على إسترجاع المعلومات بطريقة كبيرة وتساعد على حفظ خلايا الدماغ من التلف .

 الأسماك : تحتوى الأسماك على الأوميجا 3 المفيد لتنشيط خلايا المخ والحفاظ عليها وتجديد خلايا المخ التالفة.  

 

Read Previous

ميسي يعزف والأرجنتين ترقص على ايقاع سداسية في شباك باراغواي

Read Next

وفاة أحد الأفارقة متأثرا بجروح خطيرة ناجمة عن اعتداء بآلة حادة بطنجة