شريط الأخبار :

الأميرة للا حسناء تقيم بباكو حفل شاي على شرف شخصيات نسائية أذربيجانية من عالم الثقافة والفنون

الذكرى ال22 لميلاد ولي العهد الأمير مولاي الحسن: مناسبة لتجديد آصرة التلاحم المكين بين العرش والشعب

الأميرة للا حسناء تزور بباكو المؤسسة التعليمية ‘المجمع التربوي 132–134’

فيديو: الملك محمد السادس يعطي انطلاقة إحداث منصة المخزون والاحتياطات الأولية لجهة الرباط-سلا-القنيطرة

مسؤول بالوقاية المدنية: إحداث منصات المخزون والاحتياطات الأولية يهدف إلى تعزيز الأمن الاستراتيجي للمملكة

منصات المخزون والاحتياطات الأولية: بنيات جهوية موجهة للنشر السريع للإغاثة في حال وقوع كوارث

عبد اللطيف حموشي المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني يجري زيارة عمل إلى فيينا

جلالة الملك يعطي انطلاقة إحداث منصة المخزون والاحتياطات الأولية لجهة الرباط-سلا- القنيطرة الخاصة بمواجهة الكوارث

فيديو: الإمارات العربية المتحدة تدعم ماليا مشروع أنبوب الغاز نيجيريا-المغرب

القوات المسلحة الملكية: ندوة بالرباط تسلط الضوء على المساهمة الاستراتيجية للمغرب خلال الحرب العالمية الثانية

طبق اليوم: دجاج كنتاكي

اخترنا لك سيدتي ضمن “طبق اليوم” فخيذات الدجاج بطريقة دجاج مطاعم كنتاكي.. حاولي أن تجربيها وتقدميها خصوصا للأطفال الصغار.. اكتشفي مقادير الطبق وطريقة تحضيره من خلال الورقة التالية:

المقادير

أفخاذ دجاج مغسولة جيدا ومنزوعة الجلد
بصلة محكوكة
ياغورت طبيعي غير محلى
ثوم مفروم
رأس ملعقة صغيرة زنجبيل
رأس ملعقة صغيرة إبزال
رأس معلقة صغيرة فلفل أحمر حلو
رأس ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
نصف معلقة صغيرة زعتر
راس ملعقة صغيرة سمن
رأس ملعقة صغيرة كركم
ملعقة كبيرة موطارد
ملعقة كبيرة صلصة الصوجا
ملح
ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
رشة كوزة

مقادير القلي

دقيق أبيض ناعم
بيض
شابلير زيت غزير وساخن

مقادير الصلصة المرافقة

ياغورت طبيعي غير محلى
قزبر مفروم
قليل من الخل
ملح وإبزار

طريقة التحضير

في إناء، نضع كل المقادير ونخلطها جيدا، ثم نضيف أفخاذ الدجاج ونتركها تترقد وتتشرب المقادير ثم نغطي الاناء نتركه ليلة كاملة في الثلاجة.

نأخذ أفخاذ الدجاج ثم نضعها في كسكاس حتى تتبخر وتطهى جيدا على البخار.

نعيد الدجاج المبخر إلى الإناء الذي مازالت فيه بقايا الصلصة، ثم نغمرها في الدقيق، ثم البيض، ثم في الشابلير.

في زيت ساخن وغزير، نضع افخاذ الدجاج تقلى جيدا حتى تتحمر ويتذهب لونها.

في إناء نضع ورق النشاف ثم نترك الأفخاذ تتقطر من الزيت.

عند التقديم، نقدم الدجاج مرفوقا بالصلصة بألف صحة وعافية.

Read Previous

الافاعي تحصد ارواح الالاف في بورما سنويا

Read Next

الكروج: التكوين المستمر رافعة أساسية لتقوية تنافسية المقاولات